segunda-feira, 2 de junho de 2014

Descompactação do solo

O tráfego de máquinas e de pessoas numa área tão reduzida como as mesas dos tees e greens é necessário proceder à descompactação do solo. A compactação geralmente concentra-se até o 20 cm de profundidade, onde o solo se caracteriza por uma elevada resistência à penetração das raízes, limitando o seu sistema radicular em profundidade e consequente volume de solo explorado pelo mesmo na procura de água e nutrientes.
Além disso a compactação resulta na diminuição do volume de água armazenada no solo, devido principalmente à redução na capacidade de infiltração de água. Por outro lado, camadas compactadas de solo dificultam a drenagem de o excesso de água, levando a baixa disponibilidade de oxigénio às raízes.
Nos tees, esta operação (vertidrain) realizou-se em Fevereiro, sendo efectuada trimestralmente.


Aspecto do tee após a furação




Nos greens, esta operação (pencil tinning) realiza-se mensalmente, trabalha entre os 7 a 10 cm de profundidade. 


Furação dos greens
Logo após a furação, corta-se os greens, ficando o greens pronto para jogar de seguida, como se pode ver nas próximas imagens.


Vista geral do green após furação e corte

Vista aproximada do green após furação e corte

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