O tráfego de máquinas e de
pessoas numa área tão reduzida como as mesas dos tees e greens é necessário
proceder à descompactação do solo. A compactação geralmente concentra-se até o
20 cm de profundidade, onde o solo se caracteriza por uma elevada resistência à penetração das raízes, limitando o seu sistema radicular em profundidade e
consequente volume de solo explorado pelo mesmo na procura de água e
nutrientes.
Além disso a compactação resulta
na diminuição do volume de água armazenada no solo, devido principalmente à redução na capacidade de infiltração de água. Por outro lado, camadas
compactadas de solo dificultam a drenagem de o excesso de água, levando a baixa
disponibilidade de oxigénio às raízes.
Nos tees, esta operação (vertidrain)
realizou-se em Fevereiro, sendo efectuada trimestralmente.
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Aspecto do tee após a furação |
Nos greens, esta operação (pencil tinning) realiza-se mensalmente, trabalha entre os 7 a 10 cm de profundidade.
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Furação dos greens |
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Vista geral do green após furação e corte |
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Vista aproximada do green após furação e corte |
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